Что такое бриар почему так хороши бриаровые трубки?

ГлавнаяСтатьи → Что такое бриар почему так хороши бриаровые трубки?

Пожалуй, самым популярным материалом для курительной трубки является – бриар.
Бриар – корнекап на вереске говоря простым языком округлое образование в основании корня вереска. Истории, к сожалению, неизвестно имя мастера, который придумал делать курительные трубки из бриара, но данный материал превзошел, все ожидания и уже много лет трубочные мастера делают трубки из этого изумительно материала.
Как в последствии оказалось что самый лучший бриар произрастает во Франции на судных, каменистых почвах средиземноморья, именно этот фактор делает его уникальным трубочным материалом. Все дело в том, что кремниевая кислота, содержащаяся в вереске, растущем в засушливом и каменистом районе, не дает бриаровой трубке прогорать, а особая пористая структура хорошо впитывает влагу, возникающую при курении.
Многие трубочные мастера искренне признаются, что сама разнообразная фактура бриара дает вдохновение.
 
 
Для производства трубок требуется бриар почтенного возраста примерно около восьмидесяти лет. Когда находят подходящий корень, то изначально отсекают ненужные ветки, выкапывают и кладут в специальную яму, для того чтобы умертвить дерево. Примерно через три месяца его распиливают, режут на заготовки в виде блоков и сортируют. Затем подготовленные блоки кипятят, это необходимо, чтобы будущая трубка не обладала характерным смолистым вкусом. Заготовки из бриара сушат еще примерно год, и по желанию производителя трубок производят дополнительную обработку, например, вымачивают в масле. Только после этого заготовка попадает к мастеру, который как истинный художник творит с ней чудеса.
В нашем интерент магазине Вы сможете приобрести качественные серийные бриаровые курительные трубки и табак для трубки по очень приемлемым ценам.



← все статьи