Разнообразие табачных смесей.

ГлавнаяСтатьи → Разнообразие табачных смесей.

Разнообразие табачных смесей.
Весь трубочный табак представленный в продаже это в подавляющем большинстве не что иное, как смесь. Табачная смесь (Mixture) – это сочетание различных видов трубочного табака и добавок. Условно табачные смеси делятся на несколько подгрупп: английские, американские, французские, голландские, датские. Табачным смесям из каждой группы присущи определенные сходные качества при курении их через трубку, об этих качества мы и поговорим далее.
 
Датские табачные смеси.
 
Датские смеси очень популярны и представлены в большом ассортименте в нашей стране. Чаще всего это средней крепости табак с легким сладковатым вкусом ароматизированный натуральными пряностями и алкоголем. Датские смеси не содержат много влаги и предназначены для сухого и прохладного курения. Типичными представителями датских смесей являются табаки таких фирм как: Орлик, Мак Барен и Скандинавик.
Американские табачные смеси.
 
Американские смеси сочетают в себе большое количество ароматов карамели, в большинстве это легкие и сладкие табаки. В кругах трубокуров чаще всего кардинальное отношение к большинству американских смесей, их или очень любят или наоборот. Типичными представителями американских смесей являются табаки таких фирм как: Капитан Блек, Принц Альберт, Корнел. В последнее время компания Мак Барен изготавливает типичную американскую смесь линейки Семь морей.
Английские табачные смеси.
 
Английские смеси являются классикой для заядлых трубокуров, чаще всего легкие, слегка сладковатые, достаточно часто ароматизированные. Горят достаточно медленно и прохладно. Содержание ароматических добавок в английских смесях достаточно скромное в связи с нормами Британского законодательства, ограничивающие их 2-мя %. Типичными представителями американских смесей являются табаки таких фирм как: Данхил, Самуэль Гэвич.
Голландские табачные смеси.
 
Голландские смеси обычно не очень крепкие достаточно ровно горящие и прохладные, мягкие в процессе курения и имеющие пряные ароматы. Типичными представителями американских смесей являются табаки таких фирм как: Клан, Боркум Риф, Голанд Хаус, Амфора.
Французские табачные смеси.
 
Французские смеси с большим содержанием сигарных сортов табака имеющих сильную крепость и терпкие ароматы. Данные смеси не очень популярны в нашей стране. Типичными представителями американских смесей являются табаки таких фирм как: Капорал, Амстердамер.

Отношение, к какой либо подгруппе совсем не означает, что страна производитель будет именно Франция, например. Среди баночных табаков Погарской фабрики производимых под маркой «Рутенберг» можно встретить различные типы смесей. А к примеру, Датская компания «Mac Baren Tobacco Company» производит как датские смеси так и американские.

В нашем магазине представлен широкий выбор трубочных табаков разной ценовой категории. Звоните, пишите!



← все статьи