Формы курительных трубок

ГлавнаяСтатьи → Формы курительных трубок

Формы курительных трубок
Весь огромный ассортимент трубок для курения происходит из нескольких основных форм. Модельный ряд менялся с годами, но, в сущности, всё многообразие форм курительных трубок четко привязано к нескольким основным моментам, по которым можно дать достаточно четкую градацию, эти моменты являются опорными для качества курения и по этому любой трубочный мастер, даже в погоне за эксклюзивом, никогда не забывает о качестве, и о том, что курительные трубки в первую очередь предназначены для того что бы курить трубочный табак. Невозможно достаточно точно определить как будет куриться та или иная трубка и это вовсе не зависит от ее ценовой категории. Объем чаши трубки вопреки распространенному мнению не может диктовать какой, табак «зазвучит» в данной трубке. Ниже перечислены несколько классических форм курительных трубок.


·    Бильярд: одна из самых классических форм, чаще всего у такой модели довольно длинный мундштук длиной почти в половину длины всей трубки. В подавляющем большинстве трубка прямая, хотя бывают незначительные отклонения.

Billiard


·    Яблоко: немудрено что данная модель получила такое название, действительно форма чаши отдаленно напоминает яблоко.

 

Apple


·    Принц: у этой модели довольно круглая чаша немного сдавленная сверху напоминающая сдавленный шарик и длинный мундштук.

Prince


·    Дублин: по своему строению напоминает «бильярд», но имеет расширяющуюся к верху чашу, является одной из самых популярных классических форм.

 

Dublin


·    Яйцо: на английском пишется «egg» чаша такой курительной трубки действительно имеет форму яйца.
·    Бульдог: если смотреть с боку то чаша такой модели напоминает ромб, форма может быть и прямой, и изогнутой.
·    Покер: от английского «кочерга», имеет прямую чашу в виде цилиндра, чубук находится по отношению к чаше под прямым углом. Очень удобная в быту трубка за счет плоского дна чаши ее можно держать на столе без дополнительных подставок.

Poker


·    Канадка: может иметь большое разнообразие в чашах, к примеру, чаша как Дублин или Бильярд, при этом длинна мундштука значительно короче.

Canadian


·    Церковный староста: особенностью данной модели является очень длинный мундштук, который дает превосходную возможность холодного курения, для ухода за такой трубкой необходимы особые трубочные аксессуары.

Churchwarden


·    Бент: любая курительная трубка, у которой чашка соединена с чубуком под углом менее девяносто градусов.

Bent


Перечисленные выше модели трубок далеко не исчерпываются данным списком.



← все статьи